The Atanaya Hotel Bali

Hai brayy sobat backpacker, kali ini saya bakal mereview salah satu boutique hotel yg terletak di Kuta, Bali.. 

Tidak lah sulit mencari hotel dengan budget yg pas dikantong untuk menginap selama perjalanan kalian untuk explore indahnya Bali, paradise island..

The Atanaya Hotel Bali, Casual hotel with warmly decorated lodging, plus 2 relaxed restaurants & a rooftop infinity pool.

  

LOCATION

The Atanaya Hotel is located on sunset road 88A Kuta, Bali, next to Krisna Gift Store (oleh-oleh khas bali), a 5-minute drive from Double Six Beach and the vibrant area of Seminyak, where guests can find a variety of stylish restaurants, bars and shops. Ngurah Rai International Airport is a 20-minute drive from the hotel. 

Atanaya Kuta Bali Hotel is an inspired peranakan design hotel, features 109 rooms accommodation, 5 meeting rooms, Kapur Sirih Restaurant, Brewu Coffee & Pastry and rooftop pool. 

With hotel facilities : free parking & basement parking, wireless internet connection in guestrooms and public areas, rooftop swimming pool, non smoking hotel, and room service.

Untuk alasan seperti itulah saya merekomendasikan hotel ini buat liburan kalian di Bali.

ROOM

Berhubung saya kemaren dapat harga yg super promo dari situs web tiket.com, akhirnya saya bisa menikmati malam di hotel ini biarpun cuma dapet room standard sih, ga masalah yang penting dapet nginep murah di hotel bintang 4 ini, hahahaaayy… 

Okay brayy mari kita lihat lebih dalamnya lagi.. 

   
Untuk Deluxe Room, ada beberapa fitur yang disediakan seperti layaknya hotel berbintang biasa.

23 sqm

Queen/Twin Bed

32” flat screen TV

Shower

Complimentary WiFi

Work space/Desk

In-room safe

Tea & coffee making facilities

 
Kamarnya luas bgt loh brayy, kalo nginepnya sendirian doang mah ga asik karena kamarnya besar banget. Bahkan bisa nampung buat 4 orang atau lebih kayaknya, meskipun hanya dibatasi 2 orang aja sih, hahaa..

   
Kamar ini juga di lengkapi dengan jendela untuk melihat view jalan raya. Namun kadang agak bising dengan bunyi kendaraan dari jalan raya. Makanya pilih kamar di lantai 4 aja cari yang paling pojok yang jauh dari jalan raya.

 
Kamar mandinya juga keren, wow standar bintang 5 lah. Disediakan 2 towel dan shower air panas dan air dingin juga. 
RESTAURANT & POOL

Kapur Sirih restoran dikelilingi oleh desain batu elegan dan dekorasi modern, merangkul tamu dalam suasana peranakan tropis.

Kapur Sirih menyajikan masakan Indonesia, perpaduan masakan tradisional Cina dan Indonesia, disesuaikan dari waktu ke waktu dan dibuat dengan bahan-bahan lokal segar. 

Di samping itu para tamu dapat menikmati masakan kontinental favorit mereka.

Kapur Sirih serves authentic Indonesian cuisine called “Nyonya”, a blend of traditional Chinese and Indonesian cuisine, adapted over time and crafted with the freshest in local ingredients.

Brewu Coffee & Pastry

Begin each sunrise in Bali at the Brewu Coffee & Pastry café at The Atanaya. Each day, coffee, tea and fresh pastries are prepared to order. The café features an exotic menu of imported flower teas for an enhanced experience no matter what time of day. 

As the sun sets, guests can relax in the café’s open-air lounge, taking in the town’s rich culture and colorful surroundings on Sunset Road. 
ROOFTOP INFINITY POOL

Nah menariknya hotel ini Brayy.., kolam renangnya keren abiessssss!!! Terletak di lantai paliiing atas atau yg biasa disebut rooftop, hotel ini menyediakan infinity pool nya yg keren buat foto2 tanpa harus renang bawa camera anti air, haha.. Di lantai atas ini ada bar nya juga, jadi sambil renang, sambil nge-bar, sambil enjoy sunset dan liat view perkotaannya loh brayy.. Mantappp kan? 

  

The infinity pool, located adjacent to the roof top pool, offers panoramic views of Kuta Bali, the area’s dynamic and unparalleled beauty, and is the perfect ambiance for social gatherings and casual conversations.

 Sip cocktails by the pool side, under the stars lounge with a refreshing glass of one of our signature mixed drinks.

Jadi kesimpulannya The Atanaya Kuta Hotel ini sangat saya rekomendasikan buat kalian yang masih bingung mencari tempat buat menginap selama liburan di Bali. Dari kamarnya yang luas, lokasi yang strategis di pusat Kuta, serta infinity pool rooftop nya yang spectacular log brayy.. 

Dari segi harga juga untuk kamar yang paing murah / Deluxe Room di bandrol dengan harga Rp 350.000 saja atau sekitar USD 30++ saja loh brayy.. 

Kalau mau yg murah, intip promonya aja bray di Tiket.com, traveloka.com, atau pegipegi.com. Atau bisa kunjungi web nya langsung http://www.atanaya.com/rooms

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s