Category Archives: Tourism

The Atanaya Hotel Bali

Hai brayy sobat backpacker, kali ini saya bakal mereview salah satu boutique hotel yg terletak di Kuta, Bali.. 

Tidak lah sulit mencari hotel dengan budget yg pas dikantong untuk menginap selama perjalanan kalian untuk explore indahnya Bali, paradise island..

The Atanaya Hotel Bali, Casual hotel with warmly decorated lodging, plus 2 relaxed restaurants & a rooftop infinity pool.

  

LOCATION

The Atanaya Hotel is located on sunset road 88A Kuta, Bali, next to Krisna Gift Store (oleh-oleh khas bali), a 5-minute drive from Double Six Beach and the vibrant area of Seminyak, where guests can find a variety of stylish restaurants, bars and shops. Ngurah Rai International Airport is a 20-minute drive from the hotel. 

Atanaya Kuta Bali Hotel is an inspired peranakan design hotel, features 109 rooms accommodation, 5 meeting rooms, Kapur Sirih Restaurant, Brewu Coffee & Pastry and rooftop pool. 

With hotel facilities : free parking & basement parking, wireless internet connection in guestrooms and public areas, rooftop swimming pool, non smoking hotel, and room service.

Untuk alasan seperti itulah saya merekomendasikan hotel ini buat liburan kalian di Bali.

ROOM

Berhubung saya kemaren dapat harga yg super promo dari situs web tiket.com, akhirnya saya bisa menikmati malam di hotel ini biarpun cuma dapet room standard sih, ga masalah yang penting dapet nginep murah di hotel bintang 4 ini, hahahaaayy… 

Okay brayy mari kita lihat lebih dalamnya lagi.. 

   
Untuk Deluxe Room, ada beberapa fitur yang disediakan seperti layaknya hotel berbintang biasa.

23 sqm

Queen/Twin Bed

32” flat screen TV

Shower

Complimentary WiFi

Work space/Desk

In-room safe

Tea & coffee making facilities

 
Kamarnya luas bgt loh brayy, kalo nginepnya sendirian doang mah ga asik karena kamarnya besar banget. Bahkan bisa nampung buat 4 orang atau lebih kayaknya, meskipun hanya dibatasi 2 orang aja sih, hahaa..

   
Kamar ini juga di lengkapi dengan jendela untuk melihat view jalan raya. Namun kadang agak bising dengan bunyi kendaraan dari jalan raya. Makanya pilih kamar di lantai 4 aja cari yang paling pojok yang jauh dari jalan raya.

 
Kamar mandinya juga keren, wow standar bintang 5 lah. Disediakan 2 towel dan shower air panas dan air dingin juga. 
RESTAURANT & POOL

Kapur Sirih restoran dikelilingi oleh desain batu elegan dan dekorasi modern, merangkul tamu dalam suasana peranakan tropis.

Kapur Sirih menyajikan masakan Indonesia, perpaduan masakan tradisional Cina dan Indonesia, disesuaikan dari waktu ke waktu dan dibuat dengan bahan-bahan lokal segar. 

Di samping itu para tamu dapat menikmati masakan kontinental favorit mereka.

Kapur Sirih serves authentic Indonesian cuisine called “Nyonya”, a blend of traditional Chinese and Indonesian cuisine, adapted over time and crafted with the freshest in local ingredients.

Brewu Coffee & Pastry

Begin each sunrise in Bali at the Brewu Coffee & Pastry café at The Atanaya. Each day, coffee, tea and fresh pastries are prepared to order. The café features an exotic menu of imported flower teas for an enhanced experience no matter what time of day. 

As the sun sets, guests can relax in the café’s open-air lounge, taking in the town’s rich culture and colorful surroundings on Sunset Road. 
ROOFTOP INFINITY POOL

Nah menariknya hotel ini Brayy.., kolam renangnya keren abiessssss!!! Terletak di lantai paliiing atas atau yg biasa disebut rooftop, hotel ini menyediakan infinity pool nya yg keren buat foto2 tanpa harus renang bawa camera anti air, haha.. Di lantai atas ini ada bar nya juga, jadi sambil renang, sambil nge-bar, sambil enjoy sunset dan liat view perkotaannya loh brayy.. Mantappp kan? 

  

The infinity pool, located adjacent to the roof top pool, offers panoramic views of Kuta Bali, the area’s dynamic and unparalleled beauty, and is the perfect ambiance for social gatherings and casual conversations.

 Sip cocktails by the pool side, under the stars lounge with a refreshing glass of one of our signature mixed drinks.

Jadi kesimpulannya The Atanaya Kuta Hotel ini sangat saya rekomendasikan buat kalian yang masih bingung mencari tempat buat menginap selama liburan di Bali. Dari kamarnya yang luas, lokasi yang strategis di pusat Kuta, serta infinity pool rooftop nya yang spectacular log brayy.. 

Dari segi harga juga untuk kamar yang paing murah / Deluxe Room di bandrol dengan harga Rp 350.000 saja atau sekitar USD 30++ saja loh brayy.. 

Kalau mau yg murah, intip promonya aja bray di Tiket.com, traveloka.com, atau pegipegi.com. Atau bisa kunjungi web nya langsung http://www.atanaya.com/rooms

BALI Selected as World’s Best Island 2015

 

 

map-bali

Siapa sih yang gak kenal Bali, pulau kecil sejuta pesona yg namanya sudah terkenal sampai ke seluruh pelosok dunia.

Bali is one of thousand of island constituting the Indonesia Archipelago that has long been renowned as an eminent tourist destination In South Pacific or Even In The World. Many names has been given to this beautiful island, like ; The island of God, The Last Paradise on Earth, Morning of the World, The Island of a Thousand Temples and a million smiles.

Karena pesonanya yang sangat luar biasa, akhirnya Bali dinobatkan sebagai peringkat #2 pulau terbaik di dunia versi majalah Travel & Leisure loh brayy dengan score 88.978, hebat kan brayy.. 😛

Sebagai orang Indonesia, kita seharusnya bangga loh Bali sebagai salah satu pulau yg berada di wilayah Indonesia masuk dalam 3 besar pulau terbaik di dunia. Namun kita jangan terlalu terlena dengan banyaknya awards yang kita dapat, sekarang tugas kita adalah bagaimana caranya untuk mempertahankan predikat tersebut bahkan meningkatkannya agar tahun 2016 ini kita bisa naik ke posisi pertama.

The stronghold of their traditions and belief based on Hinduism has dotted the island with ancient remains, ornately sculptured temples or holy places and this maybe the main factor to keep away any of the negative outside influence.

Nah dikutip dari halaman web travelandleisure.com, Bali berhasil menyingkirkan Maldives yg gak kalah keren juga loh brayy, dan bertengger di posisi pertama yaitu ada kepulauan Galapagos.

12

Of all the tropical islands that comprise Indonesia (17,508 to be exact) the mystical island of Bali outshines them all. With its rice paddies, ornate Hindu temples and rocky headlands, it’s the country’s crown jewel. Head to Sanur to watch the watch the sun bleed over the horizon in the mornings, or to Besakih, the holiest and most mystical temple at the slopes of Mount Agung. The island’s dreamscapes may be silver screen-worthy, but the island is making cultural relevance a prominent part of any journey. Take a cooking class (think duck curry and black-rice porridge with papaya soup), peruse contemporary Balinese art, and participate in a traditional blessing ceremony for complete immersion in Indonesia’s heritage. (travelandleisure.com)

Berikut daftar pemenang The World’s Best Island 2015 versi majalah Travel and Leisure :

Name Score
1.
Hall of Fame
On the list for 10 years in a row

Galápagos IslandsEcuador

90.82
2.
Hall of Fame
On the list for 10 years in a row

BaliIndonesia

88.98
3.
88.53
4.
88.32
5.
87.93
6.
87.90
7.
Super Hall of Fame
On the list for 20 years in a row

MauiHawaii

87.89
8.
Super Hall of Fame
On the list for 20 years in a row

KauaiHawaii

87.88
9.
87.31
10.
86.90

Selain itu Bali juga menjadi pulau terbaik di Asia versi majalah Travel and Leisure 2015, dengan mengalahkan Maldives yang berada di posisi kedua dan Pulau Phuket di Thailand yang menempati posisi ke-tiga.

Name Score
1.
Hall of Fame
On the list for 10 years in a row

BaliIndonesia

88.98
2.
88.53
3.
79.22

A vibrant culture, unique arts and ceremonies, variety of landscape, traditional music and dances, a friendly people and scenic beauty make Bali an island almost unreal in today’s changing world and is therefore the main destination for pleasure tourists to Indonesia.

Bisa dikatakan ini adalah prestasi yang sangat membanggakan untuk Bali karena bisa meluncur ke posisi 2 sebagai pulau terbaik di dunia tahun 2015 setelah tahun sebelumnya hanya masuk dalam posisi top 10 saja yaitu berada pada posisi ke-6 pada tahun 2013 dan posisi ke-5 pada tahun 2014 dalam World’s Best Award kategori TOP Island (overall). Ini berarti tingkat kepuasan wisatawan yang berkunjung ke Bali sangat besar.

Bali juga pernah dinobatkan sebagai salah satu dari 6 pulau paling romantis di dunia versi majalah travel and leisure.

Bali juga dikenal memiliki resort terbaik di dunia. Pada tahun 2010 Bali pernah mendapatkan predikat “Best of Travel” dari Lonely Planet karena panorama keindahan alam yang luar biasa dari Pulau Dewata ini.

Selain itu, salah satu situs ternama Trip Advisor, juga menobatkan Bali menjadi TOP 10 dalam 2015 Travellers’ Choice Awards untuk category TOP 10 Island-World. Berikut adalah data yang saya ambil berdasarkan web https://www.tripadvisor.com.sg/TravelersChoice-Islands :

  1. The #1 Travellers’ Choice Island in the world is Providenciales, the most populated of the Turks and Caicos islands.
  2. The Hawaiian island of Maui is a destination for true nature lovers.
  3. Roatan, Bay Island
  4. Santorini, Cyclades
  5. Ko Tao, Surat Thani Province
  6. Breezy Madeira is this year’s #6 Travellers’ Choice Island in the world
  7. Bali, the #7 Travellers’ Choice Island in the world, is a living postcard, an Indonesian paradise that feels like a fantasy
  8. Mauritius, Africa
  9. Bora Bora, Society Island
  10. Fernando de Noronha, Brazil.

Wah hebat ya Bali, bisa jadi bagian dari pemenang banyak awards level dunia. Semoga kita sebagai generasi penerus bisa mempertahankan keindahan, daya tarik, budaya, dan keramahan penduduknya sehingga kedepannya kelestarian Pulau Bali bisa terus terjaga dan bisa dinikmati anak cucu kita nantinya, Braayyyy… 🙂

http://www.dive-the-world.com/diving-sites-indonesia-bali.php