The Atanaya Hotel Bali

Hai brayy sobat backpacker, kali ini saya bakal mereview salah satu boutique hotel yg terletak di Kuta, Bali.. 

Tidak lah sulit mencari hotel dengan budget yg pas dikantong untuk menginap selama perjalanan kalian untuk explore indahnya Bali, paradise island..

The Atanaya Hotel Bali, Casual hotel with warmly decorated lodging, plus 2 relaxed restaurants & a rooftop infinity pool.

  

LOCATION

The Atanaya Hotel is located on sunset road 88A Kuta, Bali, next to Krisna Gift Store (oleh-oleh khas bali), a 5-minute drive from Double Six Beach and the vibrant area of Seminyak, where guests can find a variety of stylish restaurants, bars and shops. Ngurah Rai International Airport is a 20-minute drive from the hotel. 

Atanaya Kuta Bali Hotel is an inspired peranakan design hotel, features 109 rooms accommodation, 5 meeting rooms, Kapur Sirih Restaurant, Brewu Coffee & Pastry and rooftop pool. 

With hotel facilities : free parking & basement parking, wireless internet connection in guestrooms and public areas, rooftop swimming pool, non smoking hotel, and room service.

Untuk alasan seperti itulah saya merekomendasikan hotel ini buat liburan kalian di Bali.

ROOM

Berhubung saya kemaren dapat harga yg super promo dari situs web tiket.com, akhirnya saya bisa menikmati malam di hotel ini biarpun cuma dapet room standard sih, ga masalah yang penting dapet nginep murah di hotel bintang 4 ini, hahahaaayy… 

Okay brayy mari kita lihat lebih dalamnya lagi.. 

   
Untuk Deluxe Room, ada beberapa fitur yang disediakan seperti layaknya hotel berbintang biasa.

23 sqm

Queen/Twin Bed

32” flat screen TV

Shower

Complimentary WiFi

Work space/Desk

In-room safe

Tea & coffee making facilities

 
Kamarnya luas bgt loh brayy, kalo nginepnya sendirian doang mah ga asik karena kamarnya besar banget. Bahkan bisa nampung buat 4 orang atau lebih kayaknya, meskipun hanya dibatasi 2 orang aja sih, hahaa..

   
Kamar ini juga di lengkapi dengan jendela untuk melihat view jalan raya. Namun kadang agak bising dengan bunyi kendaraan dari jalan raya. Makanya pilih kamar di lantai 4 aja cari yang paling pojok yang jauh dari jalan raya.

 
Kamar mandinya juga keren, wow standar bintang 5 lah. Disediakan 2 towel dan shower air panas dan air dingin juga. 
RESTAURANT & POOL

Kapur Sirih restoran dikelilingi oleh desain batu elegan dan dekorasi modern, merangkul tamu dalam suasana peranakan tropis.

Kapur Sirih menyajikan masakan Indonesia, perpaduan masakan tradisional Cina dan Indonesia, disesuaikan dari waktu ke waktu dan dibuat dengan bahan-bahan lokal segar. 

Di samping itu para tamu dapat menikmati masakan kontinental favorit mereka.

Kapur Sirih serves authentic Indonesian cuisine called “Nyonya”, a blend of traditional Chinese and Indonesian cuisine, adapted over time and crafted with the freshest in local ingredients.

Brewu Coffee & Pastry

Begin each sunrise in Bali at the Brewu Coffee & Pastry café at The Atanaya. Each day, coffee, tea and fresh pastries are prepared to order. The café features an exotic menu of imported flower teas for an enhanced experience no matter what time of day. 

As the sun sets, guests can relax in the café’s open-air lounge, taking in the town’s rich culture and colorful surroundings on Sunset Road. 
ROOFTOP INFINITY POOL

Nah menariknya hotel ini Brayy.., kolam renangnya keren abiessssss!!! Terletak di lantai paliiing atas atau yg biasa disebut rooftop, hotel ini menyediakan infinity pool nya yg keren buat foto2 tanpa harus renang bawa camera anti air, haha.. Di lantai atas ini ada bar nya juga, jadi sambil renang, sambil nge-bar, sambil enjoy sunset dan liat view perkotaannya loh brayy.. Mantappp kan? 

  

The infinity pool, located adjacent to the roof top pool, offers panoramic views of Kuta Bali, the area’s dynamic and unparalleled beauty, and is the perfect ambiance for social gatherings and casual conversations.

 Sip cocktails by the pool side, under the stars lounge with a refreshing glass of one of our signature mixed drinks.

Jadi kesimpulannya The Atanaya Kuta Hotel ini sangat saya rekomendasikan buat kalian yang masih bingung mencari tempat buat menginap selama liburan di Bali. Dari kamarnya yang luas, lokasi yang strategis di pusat Kuta, serta infinity pool rooftop nya yang spectacular log brayy.. 

Dari segi harga juga untuk kamar yang paing murah / Deluxe Room di bandrol dengan harga Rp 350.000 saja atau sekitar USD 30++ saja loh brayy.. 

Kalau mau yg murah, intip promonya aja bray di Tiket.com, traveloka.com, atau pegipegi.com. Atau bisa kunjungi web nya langsung http://www.atanaya.com/rooms

Advertisements

BALI Selected as World’s Best Island 2015

 

 

map-bali

Siapa sih yang gak kenal Bali, pulau kecil sejuta pesona yg namanya sudah terkenal sampai ke seluruh pelosok dunia.

Bali is one of thousand of island constituting the Indonesia Archipelago that has long been renowned as an eminent tourist destination In South Pacific or Even In The World. Many names has been given to this beautiful island, like ; The island of God, The Last Paradise on Earth, Morning of the World, The Island of a Thousand Temples and a million smiles.

Karena pesonanya yang sangat luar biasa, akhirnya Bali dinobatkan sebagai peringkat #2 pulau terbaik di dunia versi majalah Travel & Leisure loh brayy dengan score 88.978, hebat kan brayy.. 😛

Sebagai orang Indonesia, kita seharusnya bangga loh Bali sebagai salah satu pulau yg berada di wilayah Indonesia masuk dalam 3 besar pulau terbaik di dunia. Namun kita jangan terlalu terlena dengan banyaknya awards yang kita dapat, sekarang tugas kita adalah bagaimana caranya untuk mempertahankan predikat tersebut bahkan meningkatkannya agar tahun 2016 ini kita bisa naik ke posisi pertama.

The stronghold of their traditions and belief based on Hinduism has dotted the island with ancient remains, ornately sculptured temples or holy places and this maybe the main factor to keep away any of the negative outside influence.

Nah dikutip dari halaman web travelandleisure.com, Bali berhasil menyingkirkan Maldives yg gak kalah keren juga loh brayy, dan bertengger di posisi pertama yaitu ada kepulauan Galapagos.

12

Of all the tropical islands that comprise Indonesia (17,508 to be exact) the mystical island of Bali outshines them all. With its rice paddies, ornate Hindu temples and rocky headlands, it’s the country’s crown jewel. Head to Sanur to watch the watch the sun bleed over the horizon in the mornings, or to Besakih, the holiest and most mystical temple at the slopes of Mount Agung. The island’s dreamscapes may be silver screen-worthy, but the island is making cultural relevance a prominent part of any journey. Take a cooking class (think duck curry and black-rice porridge with papaya soup), peruse contemporary Balinese art, and participate in a traditional blessing ceremony for complete immersion in Indonesia’s heritage. (travelandleisure.com)

Berikut daftar pemenang The World’s Best Island 2015 versi majalah Travel and Leisure :

Name Score
1.
Hall of Fame
On the list for 10 years in a row

Galápagos IslandsEcuador

90.82
2.
Hall of Fame
On the list for 10 years in a row

BaliIndonesia

88.98
3.
88.53
4.
88.32
5.
87.93
6.
87.90
7.
Super Hall of Fame
On the list for 20 years in a row

MauiHawaii

87.89
8.
Super Hall of Fame
On the list for 20 years in a row

KauaiHawaii

87.88
9.
87.31
10.
86.90

Selain itu Bali juga menjadi pulau terbaik di Asia versi majalah Travel and Leisure 2015, dengan mengalahkan Maldives yang berada di posisi kedua dan Pulau Phuket di Thailand yang menempati posisi ke-tiga.

Name Score
1.
Hall of Fame
On the list for 10 years in a row

BaliIndonesia

88.98
2.
88.53
3.
79.22

A vibrant culture, unique arts and ceremonies, variety of landscape, traditional music and dances, a friendly people and scenic beauty make Bali an island almost unreal in today’s changing world and is therefore the main destination for pleasure tourists to Indonesia.

Bisa dikatakan ini adalah prestasi yang sangat membanggakan untuk Bali karena bisa meluncur ke posisi 2 sebagai pulau terbaik di dunia tahun 2015 setelah tahun sebelumnya hanya masuk dalam posisi top 10 saja yaitu berada pada posisi ke-6 pada tahun 2013 dan posisi ke-5 pada tahun 2014 dalam World’s Best Award kategori TOP Island (overall). Ini berarti tingkat kepuasan wisatawan yang berkunjung ke Bali sangat besar.

Bali juga pernah dinobatkan sebagai salah satu dari 6 pulau paling romantis di dunia versi majalah travel and leisure.

Bali juga dikenal memiliki resort terbaik di dunia. Pada tahun 2010 Bali pernah mendapatkan predikat “Best of Travel” dari Lonely Planet karena panorama keindahan alam yang luar biasa dari Pulau Dewata ini.

Selain itu, salah satu situs ternama Trip Advisor, juga menobatkan Bali menjadi TOP 10 dalam 2015 Travellers’ Choice Awards untuk category TOP 10 Island-World. Berikut adalah data yang saya ambil berdasarkan web https://www.tripadvisor.com.sg/TravelersChoice-Islands :

  1. The #1 Travellers’ Choice Island in the world is Providenciales, the most populated of the Turks and Caicos islands.
  2. The Hawaiian island of Maui is a destination for true nature lovers.
  3. Roatan, Bay Island
  4. Santorini, Cyclades
  5. Ko Tao, Surat Thani Province
  6. Breezy Madeira is this year’s #6 Travellers’ Choice Island in the world
  7. Bali, the #7 Travellers’ Choice Island in the world, is a living postcard, an Indonesian paradise that feels like a fantasy
  8. Mauritius, Africa
  9. Bora Bora, Society Island
  10. Fernando de Noronha, Brazil.

Wah hebat ya Bali, bisa jadi bagian dari pemenang banyak awards level dunia. Semoga kita sebagai generasi penerus bisa mempertahankan keindahan, daya tarik, budaya, dan keramahan penduduknya sehingga kedepannya kelestarian Pulau Bali bisa terus terjaga dan bisa dinikmati anak cucu kita nantinya, Braayyyy… 🙂

http://www.dive-the-world.com/diving-sites-indonesia-bali.php
 

 

The Sunset Hotel & Restaurant

Hai Brayy.. Masih bingung mau nginep dimana lagi selama liburan di Kuta Bali dengan budget yg terjangkau namun hotelnya gak murahan..??

Kali ini gw akan mereview hotel budget murah yg letaknya sangat strategis di legian yang pernah gw tempati bermalam bareng temen yg kebetulan lg liburan juga di Bali.

 

The Sunset Hotel & Restaurant mungkin gak banyak yang tau tentang hotel ini karena namanya gak terlalu terkenal seperti jaringan Aston, SwissBell-in, POP atau Harris. Namun begitu kalian datang pasti semua akan diluar ekspectasi kalian mengingat rate harga untuk Standard Room yg ada dikisaran 300rb, bahkan pertengahan tahun 2015 saya booking melalui web tiket.com dengan promo TOP30 hotel saya berhasil menginap untuk standard room seharga 190rb saja loh brayy.. Seriusan!!


LOCATION

Hotel ini terletak di pinggir jalan besar yang sangat gampang dicari dan strategis pula untuk segala tujuan selama berlibur di Bali.

Beralamat di Jalan Dewi Sri No.11 Kuta, Bali, hotel ini bisa diakses dari arah jalan patih jelantik kuta (central parkir kuta) di per’4an belok kanan lalu lurus aja beberapa meter sampai lihat plang hotel nya di sebelah kanan jalan.

Berjarak 20 menit dari Bandara Ngurah Rai Bali, 5 menit ke KFC, 5 menit ke Central Parkir Kuta, 5 menit ke Pantai Kuta, dan 10 menit ke Mall Bali Galleria atau Discovery shopping mall, serta disebelah banyak cafee dan warung makan menjadikan gw merekomendasikan hotel ini untuk menginap.
ROOM

Unruk room nya sendiri, tersedia Super Deluxe Room dan Super Deluxe Pool Access.

Berhubung kemaren gw nginepnya di kamar yg paling murah super deluxe room, jadi gw bakal review untuk type kamar itu aja ya brayy..

Dan diluar expectasi gw, kemaren gw hanya membayar 190rb karena dapat promo dari Tiket.com, gw dapat kamar yg bener2 keren brayy.. Kamarnya luas bgt!! Gw dapat kamar di Lantai 2 dengan balcony dan view swimming pool.

Nah isi dari kamar Super Deluxe tersebut yaitu :

Private Balcony, TV Cable, Safety Deposit Box, Work Desk, Fully Bathroom Amenities, Hair Dryer, ada sofa juga, AC, Mini Bar, Slippers, bahkan ada Coffee & Tea making facilities nya juga loh lengkap dengan 2 cangkir dan condimentnya juga, serta dapet complimentary 2 Bottle of mineral water, dan yang pastiiiiiiiiii Free Wi-Fi connection, wwkwkwkkwkkkk…



Nah mari kita lihat kamar mandinya seperti apa..

Kalian pasti bakal terkejut liat kamar mandinya yg luas, dengan cermin yg besar dan lebar loh brayy..

Gak ada bathtub cuma pake shower air hangat dan dingin saja. Dilengkapi dengan 2 towel, sabun dan shampoo cair, serta cuma dapet 1 set pasta gigi dan sikat gigi, serta bbrp condiment lainnya tersedia lengkap disini



RESTAURANT

Tersedia restaurant juga di lantai dasar dekat dengan Front Office tempat unt breakfast, Lunch dan dinner..

Cuma berhubung gw kemaren gak dapat free breakfast jadinya gak bisa review penuh untuk kondisi maupun taste masakan yg disediakan disana, namun gw bakal lampirin infonya yg gw dapet dari situs web hotelnya.

Garamerica Restaurant is our in-house restaurant that is located on the ground floor of the hotel. Wake up feeling fresh in the morning and indulge on our specially prepared breakfast buffet accompanied either by coffee, tea or juices.

Our restaurant is a perfect place to meet up with friends and colleagues during your stay at The Sunset Hotel. Garamerica Restaurant offers great delicacies of Local, Western and Thai cuisines at affordable prices.

We are open for dinner as well and you can also request for a separate bar menu if you prefer some lighter snacks, wine or alcohol. On weekend, we invite local band to perform live music to accompany your night. We change our menu on a regular basis so you will always find something new to try.
Open Hours :07.00 am – 11.00pm/ last order at 10.00pm
Capacity : 135 persons
Specialties : Western and Asian
Average Main Course :IDR 45.000 – 85.000++


POOL

Meskipun hotel ini tidak begitu besar, namun fasilitasnya tidak kalah dengan hotel berbintang.

Tersedia swimming pool juga biarpun tidak begitu luas tapi lumayan lah buat bersantai melepas lelah dengan berenang di pool hotel ini.

“Jadi buat kalian yang ingin menginap dengan harga yg merakyat tapi fasilitas bintang 4, hotel ini perlu menjadi pertimbangan bagi kalian yg mencari penginapan di daerah Kuta, Bali. Disamping lokasi yang strategis juga fasilitas yg ditawarkan lebih dari cukup”

Yach semoga saja review gw ini bisa berguna bagi kalian..

Saran gw ya kalo mau menginap dengan harga murah, booking hotelnya jauh2 hari aja, sambil liat website hotel online kadang ngasi discount yg gila2an loh kadang sampai disc 100rb/room/night kalo mau booking hotel dibandingkan booking langsung ke web aslinya. Kya gw kemaren tuh.. Hahahaa.. Nginep seharga 190rb di hotel bintang 3, kapan lagi coba??! Wkwkwkwkk…

Neh bisa liat2 di web tiket.com, traveloka.com, pegipegi.com, untuk bandingin promosi harga hotel yang murah..

Please jangan lupa tinggalkan komentar kalian abis baca review di blog ini yach, biar nambah masukan aja neh..

Selamat menginap, Brayyy.. 😎


Menginap di Kuta Lagoon Resort

“Mau cari hotel buat nginep di kuta neh, yg murah, fasilitas oke, dekat kemana2, ada gak yach..??”

Bali merupakan pulau kecil yang penuh pesona dan merupakan salah satu tujuan destinasi wisata terbaik di Indonesia. Banyak orang mengunjungi Bali entah buat liburan, atau untuk urusan kerja dan bisnis. 

Ada banyak hotel yang bisa dijadikan rekomendasi buat menginap neh brayy.., terutama bagi kalian yang ingin menginap di daerah Legian, Kuta, gw bakal memberikan review untuk hotel lokasi gw menginap saat malam tahun baru 2016 kemaren.. (Note : gw sama sekali gak dibayar loh ya untuk promo hotel ini, wkwwk)

Namanya adalah “Kuta Lagoon Resort & Pool Villas”, hotel ini terletak pas di jantung legian. Sangat gampang menemukan hotel ini karena plang hotel nya terpampang besar di pinggir jalan raya Legian, Kuta. Kalau kalian datang dari arah jalan Patih Jelantik kuta, lurus aja terus sampai ketemu pertigaan kalau belok kiri nanti akan tembus ke monument bom bali nah di pertigaan itu kalian belok kiri, pelan2 aja sampai kalian liat plang hotelnya di sebelah kiri jalan. 

  
ROOM :

Pool Access ada 23 rooms, letaknya di lantai dasar dan hanya beberapa langkah saja tembus ke pool.

Deluxe ada 29 rooms, letaknya di lantai 2 dengan view kolam renang dan taman.

Standard room mereka punya 12 rooms, letaknya di lantai bawah dengan view taman. 

Kemaren gw bookingnya standard room saja, biar lebih murah seharga 600rb free breakfast karena mungkin pas tgl 31 Desember kali ya jadi ratenya mahal, hehe.. Sesampainya disana gw disambut dengan ramah oleh FO nya. Gw dateng check in jam 1 siang karena takut jalanan legian ditutup dan disterilkan dari kendaraan unt menyambit tahun baru. Namun saat check in ternyata kamar saya sudah ready, bagus lah jadi gw bisa istirahat dulu di kamar, haha.. 

Saat pertama kali check in kalian akan diberikan kunci kamar, 2 kartu pool towel, 2 voucher welcome drink, dan 2 voucher breakfast.

  

“Trus kondisi dan fasilitas Standard Room seperti apa sih..??”

Ternyata kamar type standard room ini terletak di deretan paling pojok, dan untuk tipe standar yg gw tempati ternyata sangat luas dan ada jendelanya tapi dengan view parkiran. 

Kamar type standard ini dilengkapi dengan TV tapi gak ada channel luar negerinya, trus ada mini barnya juga, brankas, dan ada 2 sofa dekat jendela dan sebelah lemari. Cuma gw bingung mencari colokan untuk charge hape masa cuma ada satu doang!!

  
Untuk kamar mandinya biasa saja gak begitu mewah, pake shower air hanget juga. Namun perlu diperhatikan tidak disediakan sikat gigi dan pasta gigi, hanya ada sabun dan shampoo plus hamduk juga disediakan.

  

“Kamar untuk type Standard Room ini minusnya yaitu colokan listrik hanya satu doang jadi mesti gantian kalau mau charge elektronik. Selain itu tidak disediakan Pasta gigi dan Sikat gigi jadi jangan lupa bawa sendiri ya brayy..”

SWIMMING POOL

Salah satu hal yg memutuskan gw menginap disini selain lokasinya di pusat legian dan hanya perlu beberapa menit saja jalan kaki ke pantai kuta, juga karena hotel Kuta Lagoon Resort ini punya kolam renang yg indah dan mempesona.

Kolam renang ini membentang sepanjang kamar hotel kelas pool access jadi beruntunglah kalian yg booking kamar kelas tersebut karena keluar kamar tinggal langsung nyebur aja ke kolam. 

  
Nah sebelum nyebur kalian bisa minta pool towelnya dengan membawa card yg dikasi di FO tadi ke SPA. Jadi abis renang jangan lupa balikin lagi towel nya dan diambil card nya yach.. 

Pool nya gak terlalu dalam, sekitar 1,5meter, jadi enak renang dari ujung ke ujung karena luas bgt brayy.. Ada pool bar nya juga loh.. 

  
BREAKFAST

Nah untuk breakfast nya bener2 mantap brayy.. Letaknya di lantai 2 restaurant. Makanannya juga lengkap dari eggs by orders, toast, roti, indonesian food juga ada, orange and mango juice, cereal, buah, hempp.. Pokoknya complete deh.. Selain itu rasanya juga delicious.. Seriusan loh.. 

   
 

“Kamar yang luas, Pool yg spectacular, Breakfast yg delicious, Lokasi di Pusat Legian Kuta, pertokoan, kuliner, cafe dan pantai bisa ditempuh dengan jalan kaki saja, recommended..!!”

Nah semoga review yang gw berikan tadi bisa menjadi pertimbangan bagi kalian yang memang sudah ada rencana untuk menginap disini maupun bingung mencari rekomendasi hotel untuk menginap selama liburan di Bali.. 

Sampai jumpa di review hotel berikutnya.. 

See you Brayy.. 😎

  
Kuta Lagoon Resort

Welcome to my blog

IMG00795-20101031-1728
new blog 2016

Dear sobat bloggers dimana pun berada, sebelumnya saya ucapkan thanks sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung ke blog gw ini.. ini adalah post and blog pertama yang gw buat pada tgl 3 Januari 2016.

Kenalin nama gw Kadek Yudhi Mahendra, kalian bisa panggil Mister kadek sesuai dengan nama blog gw, atau kalian bisa panggil “Bli Kadek” saja berhubung gw orang Bali, atau gimana enaknya saja deh, hahaha..

Gua bukan seorang jurnalis, penulis, atau pekerjaan yang berkaitan dengan tulis menulis, tapi gw hanya orang biasa yang hobby travelling dan sama sekali belum mengenal dunia blogger. Gw hanya iseng aja menjadikan blog ini sebagai tempat curhat dan sharing dalam bentuk tulisan mengenai pengalaman gw selama travelling atau beberapa info yg mungkin sedikit berguna buat kalian pembaca blog ini, jadi saya minta bantuan temen2 untuk mensupport blog ini melalui saran dan kritik yang membangun sehingga kedepannya bisa lebih baik dan sempurna lagi..

Kayaknya itu aja dulu pengenalannya, mungkin lain waktu bisa ditambahin lagi atau kita bisa kenalannya sambil jalan aja ya brayy.. 🙂

 

"when you can work while vacation at a time"

%d bloggers like this: